Sicherheit bei Nexora
Eine verständliche Erklärung, wie Nexora den Zugriff auf Konten und Betriebe begrenzt, was Nutzer selbst steuern können und wo die Grenzen liegen.
Zuletzt aktualisiert:
1. Der Grundgedanke
Nexora nutzt Anmeldeprüfungen, Betriebsbeziehungen, Rollen, Zugriffskontrollen und verschlüsselte Netzwerkverbindungen, um unbefugten Zugriff zu verringern. Diese Kontrollen wirken zusammen; keine einzelne Kontrolle beseitigt jedes Risiko.
2. Kontozugriff
Ein Konto muss die Anmeldeprüfungen von Nexora bestehen, bevor es private Funktionen nutzen kann. Der Server prüft bei geschützten Anfragen das Konto und seine aktuelle Beziehung zum Betrieb.
- Der Besitz der Telefonnummer wird bei der jeweiligen Anmeldung, Wiederherstellung oder Änderung der Telefonnummer mit einem Bestätigungscode geprüft.
- Die Auswahl eines Betriebs auf dem Gerät gewährt für sich genommen keinen Zugriff; der Server prüft die Beziehung des Kontos zu diesem Betrieb.
- Wenn sich ein anderes Konto anmeldet oder die Abmeldung erfolgt, entfernt oder verschiebt der Bereinigungsablauf der Nexora-App kontobezogene Daten auf dem Gerät gemäß den zugehörigen Datenregeln.
3. Betriebsrollen und Berechtigungen
Der Zugriff auf einen Betrieb hängt sowohl von einer aktuellen Mitarbeiterbeziehung als auch von einer Zugriffsstufe ab. Nexora kennt für Mitarbeiter die Zugriffsstufen „Vollzugriff“, „Standard“ und „Eingeschränkt“, während der Betriebsinhaber über Steuerungsmöglichkeiten verfügt, die nur ihm vorbehalten sind.
- Eine Rolle kann einschränken, welche Bildschirme, Datensätze und Aktionen eine Person nutzen kann.
- Geschützte Server-Aktionen prüfen die Betriebsbeziehung der Person und die erforderliche Berechtigung erneut.
- Betriebsinhaber können die Zugriffsstufe eines Mitarbeiters ändern und sollten den Zugriff anpassen oder entfernen, wenn sich Zuständigkeiten ändern.
4. Betriebs- und Kundeninformationen
Kunden-, Termin-, Paket-, Mitarbeiter-, Leistungs- und Zahlungsdatensätze gehören zu einem Betriebs-Arbeitsbereich. Der Zugriff wird durch die verifizierte Betriebsbeziehung und die Rolle des angemeldeten Kontos begrenzt.
- Für Kunden bestimmte Terminantworten enthalten keine privaten Mitarbeiternotizen und keine Telefonkennungen von Mitarbeitern.
- Kunden können keine Inhaber- oder Mitarbeiteraktionen nutzen, die private Terminnotizen erstellen oder ändern.
- Die Zahlungseinträge in der Nexora-App sind Geschäftsdaten; sie sind von der Abrechnung der Abonnements über den App Store oder Google Play getrennt.
5. Geräte und Benachrichtigungen
Nexora verwendet Geräteinformationen und Push-Token, um App-Sitzungen und Benachrichtigungen zu betreiben. Auch Geräteberechtigungen und Zustelldienste beeinflussen, was funktioniert.
- Ein Push-Token identifiziert eine App-Installation für die Zustellung von Benachrichtigungen; er wird nicht als Betriebsdatensatz angezeigt.
- Sie können die Benachrichtigungsberechtigung in den Geräteeinstellungen ausschalten. Eine gesendete Benachrichtigung kann dennoch vom Gerät oder vom Zustelldienst verzögert oder abgelehnt werden.
- Halten Sie das Betriebssystem und die Nexora-App aktuell, damit die aktuellen Konto- und Plattformkontrollen verfügbar sind.
6. Was Sie tun können
Einige einfache Maßnahmen helfen, den Zugriff auf Konto und Betrieb aktuell zu halten:
- Geben Sie Bestätigungscodes nicht weiter und lassen Sie niemanden Ihr Konto als Sie selbst nutzen.
- Halten Sie die Telefonnummer und die E-Mail-Angaben Ihres Kontos aktuell.
- Wenn Sie einen Betrieb führen, verringern oder entfernen Sie den Zugriff von Mitarbeitern, wenn sich deren Zuständigkeiten oder Beziehung ändern.
- Prüfen Sie die Geräteberechtigungen und löschen Sie Ihr Konto, wenn Sie Nexora nicht mehr nutzen möchten.
7. Grenzen dieser Kontrollen
Internetdienste, Geräte, App-Stores, Benachrichtigungsdienste und Entscheidungen der Nutzer können sich alle auf die Sicherheit auswirken. Nexora passt seine Kontrollen an, wenn sich das Produkt ändert, doch diese Seite ist kein Versprechen, dass ein Konto oder ein Dienst niemals kompromittiert oder unterbrochen werden kann.
8. Ein Sicherheitsanliegen melden
Wenn Sie glauben, dass ohne Erlaubnis auf ein Konto oder einen Betrieb zugegriffen wurde, oder wenn Sie ein Sicherheitsproblem in Nexora gefunden haben, schreiben Sie an den Support und geben Sie genug Details an, damit sich das betroffene Konto oder die betroffene Funktion zuordnen lässt. Senden Sie keine Passwörter oder Bestätigungscodes.
Häufig gestellte Fragen
Wer kann die Informationen eines Betriebs sehen?
Der Server prüft die aktuelle Beziehung des angemeldeten Kontos zum Betrieb und die für die angeforderte Aktion erforderliche Berechtigung. Verfügbare Bildschirme und Datensätze können je nach Rolle unterschiedlich sein.
Können Kunden private Mitarbeiternotizen sehen?
Für Kunden bestimmte Terminantworten enthalten keine privaten Mitarbeiternotizen und keine Telefonkennungen von Mitarbeitern, und Kunden können keine Aktionen zum Schreiben privater Notizen nutzen.
Kündigt das Löschen eines Nexora-Kontos ein Store-Abonnement?
Nein. Die Kontolöschung und die Kündigung eines App-Store- oder Google-Play-Abonnements sind getrennte Schritte. Kündigen Sie ein Store-Abonnement im selben Store-Konto.
Wie melde ich ein vermutetes Sicherheitsproblem?
Schreiben Sie an info@getnexora.app und nennen Sie das betroffene Konto oder die betroffene Funktion sowie das, was Sie beobachtet haben. Geben Sie kein Passwort und keinen Bestätigungscode an.